Socitude | Homepage

Инвалиды бытия
Стильно, модно, молодёжно.

667 прочитали 0 комментов 🕔02.Сен 2013

Совсем не больной человек, а вполне себе дееспособный. Но вряд ли человек в обычном смысле этого слова. Собирательный образ, ни на кого не намекающий. Но говорящий о многих людях, о разных людях. О многих из тех, о ком и не стоит говорить, но можно знать. Можно, но не нужно. И так не хочется говорить, и одновременно хочется.  Вот такие эти люди вызывают противоречивые мнения. Опять же,  это совершенно разные люди, но разделив их всех, в них конечно можно выделить несколько групп. Некоторые из них особенно известны, другие в меньшей степени. Они вызывают у кого-то положительные эмоции, они позитивно оценивают их образ жизни. Иногда стремятся стать как они. В итоге иногда становятся. Плохо ли это? Для них, наверное, нет. А  в общем плане?

 

«В общем плане – плохо», — в первую очередь нам бы могли так ответить люди, которые негативно оценивают образ жизни тех или иных групп людей. Они их могут по-разному называть: неформалы, андеграунд, или сразу переходить на личности – конечно, обращаясь к одному человеку, но при этом выражая ненависть ко всему движению.

А движения тоже бывают разные, как и разные группы. Иногда в них действительно можно выделить какую-то схожесть в стиле. Эти люди действительно выделяются чем-то из общей массы. А есть те, кто не выделяется  стилем.Да многих из разных движений стилем не выделяются. Быть может, они и не считают то, к чему принадлежат, движением. Но основой их может быть, например, что-то популярное. И если это популярное ужасно по своему содержанию, пусто и бессмысленно, можно было бы выделить такое в группы подобного рода. На такие популярные вещи создаются, ну, предположим, группы в социальных сетях. Самые популярные из движений получают свои собственные названия и выделяются отдельно. И это помимо уже существующих, каких-либо давно сформированных групп. И, кстати, замечу, что новые движения становятся хуже старых — по своему смыслу они либо слабее, либо и вовсе бессмысленны. Хотя, говоря о более старых, говоря об их смысле, стоит отметить, что смысл этот скорее негативный. То есть, в большинстве своём, эти движения были в чём-то неправильными. Но, по мнению кого-то, не всех, кому-то нравится, возможно, даже много кому. И вот, старые группы, в сравнение с новыми были лучше. Что же сейчас? Хуже. Ну потеряв какой-то смысл. Хоть и неправильный, но это уже было  доказательство более сложной структуры. А сейчас люди просто увлекаются, например, рассматриванием картинок, не тех смешных, а других, хотя бы тематических, по каким-то глупым направлениям. Может и не понятный пример, я и сам не понял. Но, по-моему, этот пример настолько же бессмысленен, насколько бессмысленна и сама деятельность. Но пусть, предположим, это развлечение. Но к чему оно приводит, какими оно делает людей. Может быть такими «инвалидами». Возможно, но, конечно, не только одно увлечение влияет на людей, ведь нет человека, который мог бы посвятить всю свою жизнь таким развлечениям. Их не так много. Хотя замечу, это потому, что  некие увлечения, которые я намеренно не называю, и даже не даю намёка на что-то конкретное, о которых говорится в этой статье, они не слишком продуманные. Более сильным движениям люди могут посвятить большую часть своей жизни. Но в таких движениях опять же может быть и что-то хорошее, и что-то плохое. Плохое в них точно есть, и оно есть всегда. Ну или его больше хорошего. Но мы же не знаем, о ком может идти речь в этой статье, а о ком можно сказать – что это нормальное движение, нормальное увлечение, или что-то такое. Может они все плохие, для кого-то. И может этот человек больше всех прав. А может прав тот, кто не обращает внимания вообще на какие-то движения или же считает, что такого рода движения не являются чем-то плохим.

Конечно, можно просто сказать себе «они никого не трогают, так зачем мне их трогать». Это касается тех людей, чей образ жизни мы считаем недостойным. И это было бы правильно, портить жизнь кому-то одному не имеет смысла, какую бы жизнь он не вёл. Но о проблеме забывать не стоит. Ведь бороться можно не с представителем движения, а с самим движением. А, впрочем, непонятно каким образом. Да хотя бы общим неодобрением, но не агрессивным, а поучительным. Кто-то, быть может, так и делает, а они, опять же люди, о которых эта статья, их совершенно не слушают. Может их уже не изменить, кого-то из них, не всех. А зачем же это надо, изменять их, подавлять их движения, их группу по интересам. Они же «никого не трогают». Но это же физически, а психически?

Очень странно, мне кажется, эта статья очень отвлечена, тема о которой я хотел поговорить — не раскрыта полностью. Но я думаю, в этом есть некий смысл. Я никого не называл конкретно, но кто-то мог понять, о ком шла речь. И не потому, что в статье это как-то выделяется, а понять для себя. И меня очень интересует, о ком вы подумали в первую очередь. Может о каких-то субкультурах, о каких-то движениях, ещё о чём-то. Все они влияют на наше общество. И те, о ком шла речь здесь, тех бы я вряд ли смог хоть как-то позитивно оценить, и поэтому не назвал, а вы назовите.

Еще на эту тему

Большая зарплата в 5 тысяч чего?

Большая зарплата в 5 тысяч чего? 0

Наверное, многие из нас считают несправедливым то, что какой-то артист, или же футболист, или тренер

Миллионы мух не могут ошибаться.

Миллионы мух не могут ошибаться. 0

 Но не всегда же мух. Или всегда. Это вопрос трудный. Это вопрос касается мнения каждого. Одни люди

Об авторе

Moroam

Moroam

Надеюсь, вам понравилась моя статья.

Другие статьи Отправить письмо

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на уведомления о новых статьях.