Socitude | Homepage

Думдом 2
Что делают в госдуме?

837 прочитали 0 комментов 🕔06.Сен 2013

Знаете, есть такое прекрасное место, и прекрасным его делают кто? Некие 450 человек, в чьих полномочиях формировать и выводить в свет законы, которые, конечно же, идут на благо. Кому-то. Кому-то одни, а кому-то другие. А кому-то всё. Вот тем, кому всё, собственно и хотелось бы посвятить эту статью.

Опять же, замечу, они там не только этим занимаются, но некоторые, чье присутствие в думе меня очень настораживает, не занимаются и этим. Как мне думается, таковым там не место, но они всё же пребывают на местах. А глагол«пребывают» очень хорошо отражает саму суть их деятельности в этой структуре. Можно сравнить их положение с человеком, который не уступает беременной женщине место в метро, он упрямо сидит и играет в мобильный телефон и пребывает на её месте. Никто не говорит, что это место её, но она потенциальная мать, она вынашивает нового человека для государства, а сидящей на его месте уже сформировавшийся, и мне кажется, не лучшим образом сформировавшийся человек, просто тратит это место на что-то бессмысленное и не настолько нужное – на себя. Так и вот, место-то общее, но сидеть на нём должен человек, который что-то сделал для своего государства. Конечно, не считая того, что уступать нужно по ряду этических причин, чисто из сочувствия к более тяжёлому положению дел у человека, как например у пенсионера. И вернёмся к тому, зачем я привёл этот пример. Привёл я его, потому, что он вполне себе может отразить суть двух типов людей в думе – первые сидят на своём месте и что-то делают, как та самая мать вынашивает ребёнка: они вынашивают у себя в голове закон. Не всегда, конечно,хороший, и большинство таких деятелей тоже можно и нужно критиковать, но всё же, куда хуже них вторые. Вторые не вынашивают закон, а что же они делают? Да, наверное, как в метро, сидят на месте, занимают его, мешая сесть более эффективным, и, почему нет, играют в мобильный телефон, или даже в планшет, это сейчас модно, тем более что люди могут подумать, проходя мимо, что они на нём работают. И конечно, не каждый из 450 человек должен обязательно вынашивать закон, но хотя бы поразмышлять над его сутью, выработать своё мнение относительно его, и что самое главное, сопоставить своё мнение с предполагаемым мнением народа, для которого,кстати говоря, закон и принимается. А с этим думается, проблемы у всех депутатов, по крайней мере, большинство из них – крайне далеки от народа. Далеки ментально, физически они могут быть и близко.

Но, в продолжение того, что сказано ранее, я продолжу разговор о тех, кто не только далёк от своего народа, но и по роду деятельности свой совершенно не является профессионалом. Не только в смысле полученного образования, оно может быть любое, но то, что знает сам человек, может выходить за рамки диплома, даже купленного в переходе метро (хотя уж это единичный случай), но у них ничего не выходит за рамки выше, только ниже. Пусть, и не могу я это утверждать, но думаю, что когда в думе принимают закон, совершенно глупый, написанный теми людьми, которые, как я уже говорил, законы всё же вынашивают, то сами по себе эти законы идут не в ту сторону. Ну и ничего страшного, главное же что человек работает, он создает что-то. В этот раз, предположим, он пошёл по неправильному направлению. Опять же не беда. В думе сидят 450 человек, со своим мнением, знающие, как отреагирует на закон народ. Они не проголосуют за плохой закон. Коль так, можно быть спокойным.

Закон принят, 447 за, 2 против, 1 воздержался – и то, наверное, у последнего просто кнопку «за» заклинило на пульте. Как же так, вроде же не то, почему все за? Опять же, тут много разных причин, предположим – одни нажали «за» сознательно, а остальные что? Может, они там сидят  на местах только чтобы нажимать «за». Но что же тогда получается, как я говорил выше – есть в думе люди, которые просто занимают места, а есть те, кто реально там заслуженно, и сколько же таких, неужели 2 человека. Было бы 3, но один воздержался. Но тогда выходит некая несостыковка. Что же, на своём месте сидит всего 2 человека. Да нет, просто на своем месте тоже можно быть в разных ситуациях: либо, что крайне редко встречается, ты действительно хочешь принимать законы во благо, либо, ты входишь в общую структуру государства, когда ты являешься фигурой большой политической игры. Находясь в своей игре, они принимают законы в соответствие с её правилами, а не с правилами здравого смысла, с правилами, выводящимися из нужд общества. Конечно же, мы не забываем и об эффективных на все 146% отсиживающих свои места людей, чьё присутствие в думе вселяет в меня уверенность, что ещё один бессмысленный закон будет обязательно принят. Быть может, они не заметят, и случайно примут закон против таких, как они сами? Хотя кто его выдвинет.

Как по вашему, кому не место в гос.думе?

Результаты

Loading ... Loading ...

Еще на эту тему

Общественное менее: Соц.опросы, неправильное мнение и неполадки со связью

Общественное менее: Соц.опросы, неправильное мнение и неполадки со связью 0

Недавно мне звонили по поводу социологического исследования. (На деле не так уж и недавно) Кстати

Об авторе

Moroam

Moroam

Надеюсь, вам понравилась моя статья.

Другие статьи Отправить письмо

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишитесь на уведомления о новых статьях.